I requisiti minimi dei pubblici esercizi e l'organizzazione dei Centri di produzione pasti

I cittadini possono ora beneficiare di locali pubblici commerciali ed artigianali adeguati ai requisiti prevsiti dalla normativa, mentre le categorie interessate non sono state penalizzate

Migliaia di piccoli e grandi gestori di locali pubblici commerciali ed artigianali avevano rischiato la chiusura a seguito dell’applicazione di alcuni provvedimenti amministrativi, che obbligavano gli esercenti, specie dei centri storici, ad adeguarsi a norme rigidissime. Tali norme non potevano essere applicate sia per l'impossibilità di reperire gli spazi necessari per l'adeguamento, sia perché i costi per l'adeguamento stesso erano elevatissimi.

Con il Decreto Assessoriale emesso il 17 gennaio 1997, sono state apportate al sistema di verifica alcune modifiche tecniche ritenute necessarie, l’iter burocratico è stato reso più snello. Conseguentemente pur nel rispetto delle norme generali, le categorie interessate non sono state penalizzate ed i cittadini potranno beneficiare di locali adeguati ai requisiti dalla normativa vigente.